Le ricette del FashionCamp : Crocchè di Patate di Angela Frenda
Continuiamo con le ricette realizzate al FashionCamp in collaborazione con Kitchen Aid. Questa ricetta fa parte del libro Racconti di Cucina. Le 80 ricette perfette della cucina di casa di Angela Frenda, food editor del quotidiano milanese Corriere della Sera e responsabile della sezione Cucina sul sito di Corriere.
CROCCHÈ DI PATATE DI ANGELA
Ingredienti
1 kg patate
100 gr Parmigiano grattugiato
100 gr mozzarella asciutta
100 gr burro ammorbidito
3 uova intere
Un filo d’olio nell’impasto
Pangrattato q.b.
Prosciutto cotto a dadini
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio di oliva per friggere
Procedimento
Mettere a bollire le patate. Quando sono pronte, scolarle,
togliere la buccia e passarle allo schiacciapatate (non al
passaverdure, altrimenti si rischia di rendere l’impasto limoso)
oppure schiacciarle con una forchetta coma da tradizione.
Far raffreddare e poi aggiungere due uova intere sbattute,
Parmigiano, prosciutto e burro ammorbidito. Lavorare per creare
dei salsicciotti nei quali inserire qualche pezzo di mozzarella.
Successivamente passarli nel bianco d’uovo sbattuto a neve e
poi nel pangrattato.
Nel frattempo mettere sul fuoco una padella con dell’olio d’oliva.
Quando è ben caldo, friggervi i crocchè: il trucco infallibile per
non farli spaccare è metterli nell’olio pochi alla volta, meglio
ancora uno per uno.
Asciugarli poi con della carta assorbente e servirli caldi.